금호차이나투어

중국 우롱차 (乌龙茶)/ 중국 차문화 본문

◆ 구매대행

중국 우롱차 (乌龙茶)/ 중국 차문화

kumhocntour 2019. 5. 22. 22:20

중국 우롱차 (乌龙茶)/ 중국 차문화

역사적인 진화

우롱 차 - 베이 유안 차 전신

안시 - 우롱 차

안시 - 우롱 차

우롱 차는 복건에서 유래되었으며 1,000 년이 넘는 역사를 가지고 있습니다. 우롱 차의 형성과 개발은 먼저 북유 차를 추적해야합니다. 북원 차 복건 최초의 공물 차, 역사에 다스가 송나라, 북원 차 생산 시스템 이후 가장 유명한 차 도입 삶은 마시는 글입니다. 북원은 복건성 지안 (Jian'ou)의 봉황산 (Fenghuang Mountain) 주변 지역으로 당나라가 끝나면 차가 생산되었다.

"복건 실록"은 포함, 후반 당나라 지앤 Zhangting 후이은 2 년 (9백77년) 업데이트 후 시스템 용 차, 황제의 노래 (1998)를 생산하고있다위한 연구 크림 차, Taizong 태평양 국가로, 피닉스 언덕에 산 차 노동자를 개설 Xiao Tuancha는 세계에서 유명한 용의 피닉스 케이크가되었습니다. 당시 전송 관계자는 "차 기록은"미끄러운들 Gan의 주요 맛 "에 대해 이야기, 복건, 제조 찬사 차의 차이 시앙 감독, 그가 1051 년 쓴 특히 차 북원 찬양으로 일하지만, 북원 모든 행에 피닉스 산 베이킹 웨이 지아 중산층 "드래곤 피닉스 미션의 북원 차 중요한 부분은 수집 케이크 및 프로세스를 완료 같은 차시는 Huangfu이 루는 유의가 :. 말했다 란 보내"클리프 맨, 천의 판 스프링 따뜻한 날 경 잉여 바구니. "신선한 잎의 바구니를 하루의 시간을 통과해야 채택, 잎이 조리 과정을 시작합니다 밤, 바구니에 백 로그를 흔드는, 백 로그를 통해 원료 실수로 효소를 통해 촬영, 빨간색의 일부가 발생 산화 된 부분은 자주색 또는 갈색이되고, 그 본질은 이미 소위 우롱 차라고 불리는 카테고리의 반 발효입니다. 따라서, Beiyuan 차는 우롱 차의 전신이며 특정 과학적 근거가 있다고합니다.

무이산 차, 차 북원가, 원나라, 명나라, 청나라의 찬사 차의 상태, 개발에 대한 액세스 권한을 획득 한 후 후. 우롱 차는 이제 우이산 차와 같은 방식으로 안시 사람들이 만든 차 종류입니다. 복건, 전후 1725 (청나라 옹정)에서 만든 우롱 "안시 현은,"읽고 :. "안시를 청나라 황제 옹정 발명 우롱 연습의 첫 3 년 동안 북부 복건과 대만을 통과 한 후"역사 연구에 따르면, 즉 1862 년에 푸 저우 우롱 차를 관리하는 차 더미가 있습니다. 1866 년 대만의 우롱 차가 수출되기 시작했습니다. 그리고 지금 원산지는 의심 할 여지없이 가장 큰 차 복건 안시, 안시 1995은 또한 농업의 교육부와 중국 농업 사회와 같은 다른 장치의 이름이었다 "중국 우롱 차 (차) 마을."

주요 다양성 / 안시 타이관 닌

안시 현, 복건성, 중국 10 대 차 중 하나, 자비 우롱 차의 철 여신에서 생산, 품질 기능은 최고입니다 : 차 곱슬, 지방 둥근 매듭, 무거운 수평, 모래 색, 녹색, 전체 잠자리 머리, 나선형 몸, 개구리 모양 다리. 다시 주류 색상에게 긴 호박 같은 풍부하고 화려한 황금, 난초 향기의 자연 향기, 신선한들 Gan, GaN으로 부드러운 맛을 양조 한 후, 일반적으로 알려진 "라임." Tieguanyin 차는 높고 오래 견딘다, 그리고 "7 개의 거품에는 향수가"다는 것은 말할 수있다.

왼쪽에 잎 타원형, 마진 스파 스 무딘 이빨, 잎 물결 모양의 능선, 약간 뒤쪽에 롤, 엽육 비대, 부드러운 진한 녹색 잎, 약간 둔한 잎 기지, 약간 오목 선단에, 명확한 모양 갈비, 조금 비뚤어진 약간 처진 공장, 보라색 꽃 봉오리, 그렇게하고 "빨간 꽃 봉오리 비뚤어진 꼬리 복숭아"는 혈통 특징 중 하나라고 말했다.

주요 기능 : Tangnong 윤 발명은 매우 향기로운 아니라, 특히 첫 번째 거품의 향기, 달콤한 입구, 스프 상대적으로 밝은 색상, 특히 차 둘, 셋 개 거품은 노란색, 녹색 주류, 수프 입구 후, 잘 저어 그것은 산이 들어있는 산에서 약간 산성 인 맛, 특별한 맛 및 향기가있는 것을 발견 할 수 있습니다. 산에는 단맛이 있고 단맛은 달콤하며 물에는 오래갑니다.

그 차의 품질이 세 가지 주요 영역을 제공 : "Tangnong는"차 수프를 의미 황금 노란색, 밝은 색상, 어두운 색상된다 "윤 명나라는"물론, 풍성한 느낌을 마시는 후 입과 인후가 타이 guan 인 독특한 "관음 운율"를 의미 "마이크로 방향제"는 수프의 맛이 다소 향이 있지만 강하지 않다는 것을 의미합니다. 

피닉스 수선화

우롱 차

그것은 광동 Chaoan의 피닉스 타운 쉽 바 우롱 차, 하위 콩, 랭 야채, 수선화 세 가지 수준에서 생산된다. 그것에는 자연적인 꽃 향수, 꿀 운, 강한 맛, 알콜, 차갑고, 감미롭고 양조에 강한 있습니다. 주로 광동, 홍콩, 마카오에서 판매되어 일본, 동남아시아, 미국에 수출되었습니다. Phoenix Daffodil은 "미용, 색상, 향기, 단맛"의 명성을 얻고 있습니다. 차 막대기는 크고 색깔은 오징어 피부 색깔이다. 녹차 수프는 맑고 투명하며 맛이 부드럽고 상쾌하며 오래 지속되는 향기가 있으며 거품에 강합니다.

동양의 아름다움

그것은 대만에서 독특한 차로 부어 오른 차로도 알려져 있으며, 그 주목할만한 꽃 봉오리 때문에 Baimu Oolong Tea라고도합니다. 동양의 아름다움 차 Poxian 미적 외관, 몸이 흰색, 녹색, 노란색과 흰색 색 적갈색, 밝고 아름다운했다 잎, 차, 물 Secheng 깊은 호박색, 풍부한 맛 글리콜, 잘 익은 과일과 꿀 향기.

루오 한 아가 르 우드

사천 성 멩딩 마운틴에서 생산되었습니다. 로한 향 모두 검은 색 차와 화이트 티 고유의 장점 "과일 녹나무 운율은"GAO는 풍부한 장뇌 향기 조용한 길고 우아한 향기가 지속, 신선한 밀도, 달콤한 과일 맛.

붉은 물 우롱

물 우롱 작성, 심각한 베이킹과 함께 심한 발효 방법에 온건 Maocha 제작 초기, 즉 인한 기상 조건 및 식물 요인의 세 가지 영역, 레드 물 우롱 우롱 차,하지만 빨강, 시대 음료가 될 전체 차 재배 지역은, "동 딩은"명성 높은 품질의 빨간 물 우롱를 만들고있다 "빨간 물"을 가려 확대, 플러스 차 틀림 인기있는 게임, 발효에 동 딩 우롱 스타일로 시작 기간 쳉, 빨간 물이 모두 Dongding 손에 있지만, 대만의 높은 산 차의 상승, 점진적 변성, 또는 거의 잊고 모두.

우롱 차 홍차

우롱 차 홍차의 작은 종으로 만든 현대 차 제품, 차입니다, 우롱 차 꿀은 꿀 차 진 법사는 이렇게 태어났다 있습니다.

마이즈 루 티 테이블 차 생산 지역과는 달리, 홍차의 맛 베이킹 꿀의 향기 꿀 우롱 (젠 정원 꽃) 차 루비들 Gan 달콤한, 아직 무거운 차 목 운율을 마시는 달콤한 맛으로 돌아 가라.

빨간색 우롱 차

레드 우롱 차와 홍차가, 신흥 특수 차에 의해 생성 기능의 조합으로 다시 발효, 홍차 등의 구이 집중 돔 우롱 차, 오렌지 차 황색 색상, 우롱 차의 맛은 부드러운 부드러운, 잘 익은 과일과 같은 것입니다, 그것은 일반적인 온수 양조뿐만 아니라 그 특성에 대해서도 거품을 일으키지 않습니다.

가치 효과

주성분

다양한 종류의 우롱 차

다양한 종류의 우롱 차 (14 사진)

우롱 차는 450 종류 이상의 화학 성분과 40 종류 이상의 무기 미네랄 성분을 함유하고 있습니다. 차의 유기 화학 성분과 무기 미네랄 성분은 많은 영양소와 의약 성분을 함유하고 있습니다. 유기 화학 성분은 주로 차 폴리 페놀, 식물 알칼로이드, 단백질, 아미노산, 비타민, 펙틴, 유기산, 리포 폴리 사카 라이드, 당, 효소, 안료 등을 포함한다.

차 폴리 페놀, 카테킨 및 다양한 아미노산과 같은 타이 구아 닌 (Tieguanyin)에 포함 된 유기 화학 성분은 다른 차보다 유의하게 높습니다. 무기 광물 원소는 주로 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 코발트, 철, 망간, 알루미늄, 나트륨, 아연, 구리, 질소, 인, 불소 등이다. 망간, 철, 불소, 칼륨, 나트륨과 같은 티에구닌에 함유 된 무기 미네랄 성분은 다른 차보다 높습니다.

건강 기능

1. 아름다움과 건강에 해로운 활성 산소 종을 제거하십시오.

2. 하루에 1 리터의 우롱 차를 마시면 피부 자극을 개선 할 수 있습니다.

3. 우롱 차를 마시면 슬림해질 수 있습니다.

4. 안티 종양, 노화 방지 효과.

청력 향상

우롱 차는 영양, 해독, 촉진 및 항 화학 기능을 가지고있어 세포의 활성 산소 분자를 제거합니다. 중년의 사람들은 종종 청력 유지를 돕기 위해 우롱 차를 마 십니다.

남성의 청력에 대한 보호 효과는 여성의 청력에 비해 현저히 더 큽니다. 우롱 차를 마시는 것은 청력에 건강 관리 효과가 있지만 과다 복용 할 수는 없습니다. 하루에 마시는 차의 양은 1 컵에서 2 컵이 바람직합니다.

체중 감량 효과

우롱 차는 지방을 용해시키는 체중 감량 효과가 있습니다. 차의 주성분 인 탄닌산은 지방의 신진 대사와 밀접한 관련이 있기 때문에. 우롱 차는 혈액의 콜레스테롤 함량을 낮출 수 있습니다.

췌장 효소는 설탕과 지방 음식을 줄이고, 지방을 분해의 활동을 자극뿐만 아니라 홍차와 녹차에 비해 우롱 차은 또한, 증가하는 신체의 열 생산을 촉진 지방 연소를 촉진, 복부 지방 축적을 줄일 수 있습니다, 흡수된다. [4]

의료 가치

기름기, 다이어트 피트니스 및 다른 건강 기능뿐만 아니라에 일반 차 상쾌한 이익을 생각, 피로, 유체 및 이뇨, 해열 열사병, 살균 소염, 완화 숙취, 해독 질병 예방, 소화 이외에 특별한 중국 우롱 차,로 항암, 지질 저하, 노화 방지 및

기타 특수 효과의 탁월한 성능 :

항암

1998년 6월 15일, 영양의 예방 의학 연구소의 중국 과학원 및 식품 위생 독성 및 화학 연구소, 부교수 한 치와 그녀의 길잡이 쑤 용인, 동물의 차 억제 시험에 의해. 보다 큰 99.8 %의 발암 물질 Jiajika의 니트로 합성 고무 공급 순도를주고있는 동안 그들은 쥐 Anxitieguanyin 차 오가지에 공급되었다. 3 개월 후 흰쥐의 식도암 발생률은 42-67 % 였고 암세포의 평균 종양 수는 2.2-3이었다. 차가없는 쥐의 식도암 발병률은 90 % 였고, 암 생쥐의 평균 종양 수는 5.2였으며, 5 가지 차의 항암 효과는 Anxi Tieguanyin에서 가장 좋았다. 동시에, 이들이 또 다른 테스트를 수행, 즉, 아질산 나트륨, 메틸 카르 비톨 껌 발암 전구체 그룹 차 래트 중에 식도, 비 음주 그룹의 발생을 발생하지 않는 것을 발견 100 %. 이 결과는 차가 니트로사민의 내생 형성을 완전히 차단할 수 있음을 입증합니다.

고지혈증

우롱 차는 혈액에서 지질 죽상 경화증을 예방하고 경감시키는 효과가 있습니다. 우롱 차를 마시면 혈액 점도를 줄이고 적혈구 응집을 방지하며 혈액 응고를 개선하고 혈류를 증가 시키며 미세 순환을 개선 할 수 있습니다. 체외 혈전증 시험에서도 우롱 차가 혈전증을 억제하는 효과가 있음이 입증되었습니다.

노화 방지

우롱 차는 비타민 E와 동일한 노화 방지 효과가 있습니다. 매일 비타민 C를 충분히 섭취하면 우롱 차를 마시면 혈액의 비타민 C 함량을 높일 수 있고, 소변 비타민 C 배출량은 감소하고 비타민 C는 노화 방지 효과가 있습니다. 따라서 우롱 차를 마시는 것은 여러 가지면에서 신체의 노화 방지 능력을 향상시킬 수 있습니다.