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중국 백차 (바이차) / 화이트 티 / 중국차문화

kumhocntour 2019. 5. 22. 22:13

중국 백차 (바이차) / 화이트 티 / 중국차문화

요즘 중국에서 가장많은인기를 얻고있는 백차가 한참 유행이다.

아래 백차의 역사와 기능을 알아보자!

역사적인 진화

차의 보물로 알려진 화이트 티는 오랜 역사를 가지고 있습니다. 동부 한 왕조의 역사, 음과 젠라는 사람은 청소년, 자체 제작 자체 제작 "차"수행은, 딩 도어는 그들이 잠시 그 ​​처마에서 "차"의 근거 씹어 상황이 어렵게 된 유명한 유교 마스터 쑤 셴에 경의를 지불, 쑤 셴 전체 저택 풍부한 사향 가득. 소스를 서성 쑤 셴, 즉시 Securinega 냄비, 밝은 녹색 주류 색상을 떨어 연구 음과 젠, 그 "차"양조 상대 개념으로 초대하지만, 백색 바늘과 같은 아름다운 모습을 볼, 제품의 맛을 느낄 수 상쾌하고 상쾌하며 때로는 가볍고 쓴 맛이 입안에 즉시납니다. 그것보다 "차"코멘트에 "사전"에서 영감을 얻은 "캐슈, 차, 그녀는"주석 "차"문자 색상, 냄새와 맛을 사용합니다.

화이트 티

화이트 티의 이름을 먼저 읽어 :. "융자 현 삼백 흰색 다산"교수 첸 서까래를 "차의 일반 역사"에서 일곱의 당나라 것은 루 유 "차"에 등장 지적했다 : "Yongjia의 동쪽 삼백 "바다, 남쪽 오용 삼백년. 사우스 복건 Fuding의 (당나라 긴 크릭 카운티 지역), 흰색 차의 기원 국 삼백 년이 있습니다."볼 당나라 긴 크릭 카운티 (Fuding의)를 사육하고있다 "흰색 다양성. 이름 만 가지고 있기 때문에 원산지의 증거로 사용할 수 있는지 여부는 아직 논의되지 않았다. 일부 학자들은 Shennong의 잔디 맛에서 백차가 시작되었고 Hunan Agricultural College의 Yang Wenhui가이 견해를지지한다고 생각합니다. 그의 논문 "화이트 티의 기원에 관한"은 백차가 녹차보다 먼저 나타났다는 것을 암시합니다. [5]

에서 Huizong (조 지) "차에 대한 논문 (1,107에서 책 - 1110"이름을 통치 할 수있는 책의 웅대 한 사이 ")는, 말, 모노 그래프 화이트 티가 : 흰색 차, 자기, 종종 다른 차있다. 그 스트립은 설명이되어 있고, 잎이 얇고, 절벽 사이에, 우연히 태어났다. 일부는 아니지만 4 ~ 5 명, 살아있는 사람은 1 명 또는 2 명, 2 명 또는 3 명 (胯) 만 남았습니다. 많은 싹이 없기 때문에 찌는 것이 어렵고 수프의 불은 일반 제품으로 바뀌 었습니다. 그것은 미묘하게 만들어 져야하며 운송은 적절하며 시계는 비취처럼 맑습니다. 가벼운 베이킹도 가능하지만 제품만큼 좋지는 않습니다. 송 왕조의 왕실 차 정원은 복건성 지안 안 보위 안 (현재 복건성 지안 예 현)에 위치해있다. "Daguan Tea Theory"에 언급 된 백차는 Beiyuan Royal Roasted Tea Mountain에서 처음 생산 된 야생 흰 차입니다. 1115, 카운티 차 바늘에 구안 디 Huizong 공물은 "동적 안녕하세요 용암은 다음 구안 디의 이름 카운티 거버넌스 변경 통치하는 감사를 받았다."

Jiaqing 왕조 (1796)는 다음 요리 신선한 잎의 북부 복건 차 종류에 흰색 차 생산을 가지고 있습니다. Xianfeng, Tongzhi 년 (1,851에서 1,874 사이), 바늘 성공적인 테스트 마케팅, 유통 해외 다음 해 만든 큰 흰색 차 지역 주민들 Tieshan 거버넌스와 흰색 차 replanting에, 그리고 광서 15 년 (1890). 흰 모란은 Jianyang 카운티 Shuiji 마을에 설립되었습니다. 1922 년 정거현은 흰 모란을 제조하기 시작했다.이 모란은 보통 홍차와 녹차의 두 배 이상의 가격으로 홍콩에 판매되었다.

가치 기능

흰 차의 효능은 매우 좋습니다. 숙취 숙취로, 열 폐, Pinggan는 혈액, 항 염증 해독, 혈압 과도한 분노로 인한 과도한 알코올과 담배, 너무 기름기, 신체적 불편, 소화 장애 색전증에 대해 특히, 지방 감소, 피로 및 기타 효과를 제거 그것은 독특하고 훌륭한 건강 관리 기능을 가지고 있습니다.

홍역

화이트 차 항암, 항 암, 열사병, 해독, 치통, 특히 세 흰색 차 홍역 어린이 해열제, 항생제보다 낫다 방지 발열 효과로 사용할 수 있습니다. 그것은 중국 북부와 복건에서 홍역 환자 치료를위한 좋은 약으로 널리 간주됩니다. 따라서 청 저우 리앙 노동자의 유명 인사는 "최소 작은 마음"포함 "백호 은침, 생산 Taimushan 홍콩 눈 동굴, 뿔의 감기, 작업, 홍역 거룩한 의학의 규칙입니다.

혈당 균형을 조장하십시오.

다른 차 고유의 영양소를 포함뿐만 아니라 화이트 티뿐만 아니라, 상당히 지방 이화 작용, 인슐린 분비의 효과적인 제어, 생체 내 리파아제 (lipoproteinlipase) 활성을 증가 홍보 할 수있는 흰색 차를 마시는 인체 장기 지연 포도 분말에 필요한 활성 효소를 포함 장의 흡수, 신체의 혈액에서 과도한 설탕의 분해, 혈당 균형을 촉진. 화이트 티는 해열 및 해독 효과가있는 다양한 아미노산이 풍부하며 차갑고 시원합니다.

밍무

흰 차를 오래 오래두면 약값이 높아집니다. 화이트 티는 빠르게 비타민으로 변환 할 수 있습니다, 비타민 로돕신이 더 명확하게 사물을 볼 수있는 어두운 빛 눈, 합성 할 수 그것은 몸에 흡수되고, 또한 전 비타민이 풍부 야맹증과 안구 건조를 방지 할 수 있습니다. 동시에, 백색 차는 또한 인체의 조혈 기능에 대한 상당한 보호 효과를 가지며 텔레비전 방사선의 해를 감소시킬 수있는 방 사성 물질을 가지고있다.

간 보호 및 간 보호

화이트 티 시트 풍부한 Dihydromyricetin 천연 플라보노이드 및 기타 물질은 간 세포 손상을 감소, 비 독성 물질로 간, 빠른 가속 에탄올 대사 산물 아세트 알데히드의 분해를 보호 할 수 있습니다. 반면에, 증가 된 혈청 젖산 탈수소 효소의 활동에 의해 발생 Dihydromyricetin의 간세포 손상을 개선하고 간을 보호하는 역할, 간 에탄올의 상당한 감소를 재생 M 간 콜라겐 섬유의 형성을 억제 할 수 부상, 간장 정상 상태로 빠르게 회복됩니다. 동시에 dihydromyricetin은 빠른 발병 효과와 오래 지속되는 효과가 있으며 간 보호와 간장 및 숙취 방지에 좋은 제품입니다.

주요 품종

차 종류, 재료 (신선한 잎을) 시작은 신선한 잎 소재를 따라 다른 기준을 포착하기 때문에 화이트 티는, 백호 은침, 흰 모란, 레드 스프링스, 그린 스프링스, 공 눈썹, 새로운 Shoumei 화이트 티 다섯 종류로 나눌 수 있습니다.

화이트 실버 바늘

백호 은침라는 이름의 신선한 향기, 노란색 술을 좋아하기 때문에 Pekoe 피 밀도, 화이트 색상은 등도 Pekoe로 알려진 바늘, 바늘 모양으로, Xianshuang 맛 언급, 화이트 티는 티로 알려진 최고입니다 "아름다움"과 "차 왕"의 아름다움.

흰 모란

흰 모란의 녹색 잎이 mM의 실버 심장, 꽃, 꽃 봉오리 양조 들고 녹색 잎의 모양을 끼워, 조기 석방 등의 싹이, 그것은 명성을이었다. 흰 모란은 큰 흰 차 나무 또는 수 선화 종의 짧은 싹의 한 봉오리와 두 개의 잎으로 만들어지며 흰 차의 우수한 제품입니다.

공 메이

화이트 티

Shoumei라고도하는 공 메이 (Fongmei)는 가장 높은 수확량의 백차이며, 그 산출량은 백차의 총 생산량의 절반 이상을 차지합니다. 그것은 야채 차 차 촬영에서 만든, Maocha "흰색"Fudingdabaicha, "흰색"차 촬영 만든 거버넌스와 화이트 티 Maocha 구분하기라는 차 촬영 만든이 요리 . 이전에, 차 싹의 요리 백호 은침에게 다른 품종을, 그러나 백호 은침과 흰색 모란, 흰색을 할 수있는 "흰색"을 전환하는 데 사용되었고 그것은 조공 눈썹을 만드는 데 사용.

쇼 메

Shoumei는 식물성 차 (Fujian 차 지역에있는 일반적인 관목 티 트리의 다른 이름)와 흰 찻잎의 짧은 싹으로 만든 흰색 차입니다. 일반적으로, "경의 눈썹이"최고 등급이며, 그 품질이 Shoumei보다 낫다, 조공 눈썹은 일반적으로, 더 이상 Shoumei가 없다고 말했다. 공 메이의 생산 지역은 주로 복건성 장양현에 위치하고 있으며, 쟈 노우 (Jianou)와 푸쳉 (Pucheng)에서도 생산된다. 공 눈썹은 꽃 봉오리가 강한 꽃 봉오리 따기, 주장을 촬영 포함, 새싹 두 잎과 꽃 봉오리 클로버에 기준을 따기 신선한 잎을 준비했다. 공 메이의 생산 공정은 1 차 생산과 정제로 나뉘며 생산 방법은 흰 모란 차와 기본적으로 동일합니다. 품질 완료 분명히 차 공물 눈썹 밀리몰 마음, 그리고 더 무성 한 흰 색 몰, 건조 차의 색, 녹색, 노란색 또는 노란색 오렌지 주류 양조, 바닥 수평, 잉 본 부드럽고 밝은 빛 블레이드, 전방 사시도 될 수있다 정맥의 붉은 색은 맛이 부드럽고 아로마는 신선하고 순수합니다.

새로운 공예품 백차

화이트 티

[원산지] 신기술 백차는 복건의 명물이며, 주요 생산 지역은 Fuding, Zhenghe, Songxi, Jianyang입니다. 새로운 기술 백색 차는 백색 차 가공 기술에 따라하는 새로운 백색 차로 언급된다. 전 중국 차 회사 복주 지점 1968 년에 홍콩과 마카오 시장의 요구를 충족시킬 수있는 차 공장에 대한 (지금 복건 차 가져 오기 및 내보내기 유한 공사)와 Fuding의이 새로운 제품은 현재 유럽과 동남아 국가들과 일본에 수출하고 개발 여러 국가 및 지역.

[특징] 신기술 화이트 티 잎 모양 접힌 시트가 약간 녹차, 효모없이 홍차 천 같은 느낌의 향기 않고 수프 같은 갈색, 명확한 소비뇽 향기, 맛과 볼륨 막대의 절반, 어두운 녹색을 감소 GaN을 명확 Nongchun입니다 그것의 특성. 때문에 동안 소비자의 환영을 처리 차 공물 눈썹 스트라이프 상대적으로 꽉 롤, 맛 어두운, 두꺼운 수프에.

[프로세스] 백색 차의 새로운 공정은 쇠퇴, 밝기, 건조, 피킹, 체질, 스태킹, 베이킹 및 포장으로 만들어집니다.

[효과] 새로운 기술 흰색 차 항암, 항 암, 열사병은, 해독, 치통이, 차의 특히 백호 은침 프로세스가 홍역 세 어린이 해열제, 항생제보다 낫다 방지 발열 효과로 사용할 수있다.

신기술 홍차는 1968 년에 개발 된 신제품 White tea라고 불린다. 새로운 기술 백색 차 제품은 EU 및 동남아 국가 및 지구에 수출되었다. 그것은 공식적으로 1969 년에 가동되었고, 생산 기술은 Fuding City의 몇몇 기술자들에 의해서만 마스터되었습니다.

2002 년, 미국의 연구는 보여줍니다 의료 연구 기관 : 특히 새로운 기술 흰색 차 항암 효과에 흰색 차 차 "세 반 세 아래로"가장 중요한 효과, 새로운 기술 화이트 티, 다른 제품보다 효과적으로 올보다 오프 화이트 티, 가장 강한. 따라서, 새로운 기술 화이트 티는 가장 인기있는 화이트 티 제품 중 하나가 될 것입니다.