금호차이나투어

중국 자유여행 / 중국맛집 먹거리 "춘빙" 본문

◆ 맛집막방

중국 자유여행 / 중국맛집 먹거리 "춘빙"

kumhocntour 2019. 4. 11. 15:36

중국 자유여행 / 중국맛집 먹거리 "춘빙"

중국 자유여행떠나시면 꼭 드셔할 음식중 "춘빙"은 꼭 한번 드셔봐야할 맛집이다.

한국인입맛에도 잘 맞을거고 요리종류가많아서 선택율도 높다.

춘빙은 야채와 고기종류의 요리를주문하고 춘장을넣어서 전으로 싸먹는 음식인데 느끼하지도않고 맛도 좋은편이다.

춘빙을 먹는것은 중국 민속 습관 중 하나이다. 

일부 지역에서는 봄에 춘빙을 먹는 풍습이 있는데, 북동부와 북경의 춘빙의 맛이 가장 맛이좋다. 

조주의 전통적인 간식으로 춘빙은 조주의 고대 민속 간식에서 진화했다고합니다. 

춘빙은 일반적으로 롤에 의해 먹는 밀가루 구운 팬케이크입니다.

초기에는 춘빙와 야채가 접시에 놓여져 "스프링 플레이트"가되었습니다. 

송나라 시대의 노래 인 "Ten Shi Bao Jing"에는 "이천 이클립스, 봄 떡, 양상추, 봄 판"이 포함되어 있습니다. 

송나라부터 명나라 및 청나라에 이르기까지 춘빙 인기가 있었고 황제 봄에, 그는 백명의 관리에게 춘빙의 기록을했다. 

요즘 사람들은 작은 접시 나 여러 종류의 볶음 요리를 준비하며 춘빙을 먹을때 전에 끼울 수 있습니다. 

리춘(立春)은 춘빙을 먹으며 봄을 맞이하며 좋은 추수를 기원합니다。