금호차이나투어

중국요리 이름알아보자! 중국자유여행 본문

◆ 맛집막방

중국요리 이름알아보자! 중국자유여행

kumhocntour 2019. 4. 11. 14:21

素菜土豆絲(su chai tu dou si)

감자를 채썰어 볶은 것(쑤차이투또우쓰)

尖椒土豆絲(jian jiao tu dou si)

고추와 감자를 채썰어 볶은 것(지엔지아오투또우쓰)

尖椒肉絲(jian jiao rou si)

고추와 고기를 채썰어 볶은 것(지엔지아오로우쓰)

水果沙拉(shui guo sha la)

과일 사라다(쉐이궈 샤라)

鍋巴鷄片(guo ba ji pian)

누룽지를 튀겨 그 위에 해물소스를 뿌린것(궈빠지피엔)

炸化生(zha hua sheng)

땅콩을 튀겨 소금,설탕에 묻힌 것(쟈화셩)

淸抄蝦仁(qing chao xia ren)

새우 볶음 요리(칭챠오샤런)

鐵板蝦仁(tie ban xia ren)

새우 철판 요리(티에빤샤런)

軟炸蝦仁(ruan zha xia ren)

새우 튀김(롼자샤런)

糖醋鯉魚(tang cu li yu)

생선을 튀겨 그 위에 탕수육 소스를 뿌려먹는요리(탕츄리위)

馬蟻上樹(ma yi shang shu)

당면과 소고기를 같이 볶아먹는 사천요리마이샹슈)

宮保鷄丁(gong bao ji ding)

닭고기와 오이 땅콩을 같이 볶은요리(꼬빠오지띵)

魚香肉絲(yu xiang rou si)

채썰은 돼지고기를 볶은 요리(위썅로우쓰)

京醬肉絲(jing jang rou si)

채썰은 돼지고기를 짜장에 볶은 요리(찡짱로우쓰)

鐵板牛肉(tie ban niu rou)

철판에 쇠고기와 야채, 버터를 넣어 뜨겁게 해서 먹는 요리(티에빤 뉘우로)

松花蛋(song hua dan)

계란지단에 여러 가지를 넣고 싸먹는 것(쏭화딴)

米飯mi fan

쌀밥(미판)

炒飯chao fan

볶음밥. 鷄蛋炒飯(지단차오판:계란볶음밥)과 揚州炒飯(양조우차오판).

햄,감자, 강낭콩, 당근,버섯,등 넣고 볶아서 만든 것이 있음.(챠오판)

牛肉面(niu rou mian)

쇠고기 국수(뉘우로미엔)

麻拉豆腐(ma la dou fu)

순두부를 맵게 요리해 숟가락으로 떠먹는 요리. 한국인들이 잘 아는 메뉴..(마라또우푸)

玉米羹(yu mi geng)

옥수수와 달걀을 부드럽게 풀어 먹는 스프(위미껑)

拔絲(地瓜)(ba si di gua)

맛탕(고구마,사과)拔絲(地瓜,平果)빠스디과,빠스핑꽈(빠쓰띠과)